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식당에서 파는 샌드위치나 파스타에 들어있는 토마토는 그 자체로도 맛이 있었다. 토마토에 간이 배어있는 그런 느낌이었는데, 그게 썬드라이 토마토였던 것 같다. 방송에서 썬드라이 토마토를 간단하게 만드는 것을 보고, 에어프라이어도 있겠다, 마트에서 허브를 종류별로 주문하고 도전.
방울토마토를 씻고 말린 후 절반으로 쪼갠다. 에어프라이어에 층층이 깔고 100도로 한 시간 정도 잔잔하게 말린다.
에어프라이어로 말린 토마토는 올리브 오일과 편 마늘, 월계수 잎, 로즈메리, 타임, 오레가노, 바질 등 각종 허브(개인 취향에 맞게)를 넣은 유리병에 채워 넣었다. 허브의 종류에 따라, 양에 따라 맛이 다르니, 내게 맞는 레시피를 찾아보시기를.
썬드라이 토마토를 만들어놓으면 좋은 점은 아침에 스크램블과 간단하게 먹거나, 술안주로도 좋은 한입 바게트 위에 올려 먹거나 여러 용도로 먹을 수 있어서 좋다. 실온 보관을 해도 좋지만, 오래 두고 먹을 양을 만들었기 때문에 올리브 오일 꽉 채워서 냉장고에 넣고, 먹을 때마다 기름 살짝 녹여 먹으면 오래 먹을 수 있다. 그냥 집에 두고두고 음식에 곁들여서 먹을 수 있는 녀석이라서 만들어 놓으면 좋다.
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