제주 겨울 배달 방어회와 홈플러스 할인 소고기로 주말은 간다. 방어회 먹는 팁.

2020. 12. 19. 21:01제주의 관광 & 커피 & 밥집

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불금이라고, 불토라고 오래간만에 포식함. 코로나로 밖을 못 나가니, 배달로 연명하는 불금과 불토. 일요일은 차분히 일해야겠다. 와이프는 임신으로 날것을 안 먹고 있는 와중에, 남편을 위해 꼬박꼬박 방어회를 주문해주신다. 겨울에는 방어회를 마음껏 먹어야, 일 년을 생각 안 한다고. 이번 배달회는 지난번과는 쫌 다른, 대방어를 잡은 게 아녔는지 다양한 부위는 아니었지만 뭐, 두툼한 뱃살과 깻잎+마른김+초밥+백김치(흰 묵은지)+생고추냉이+마늘 조금+초장 조금+간장 조금+무순=최고의 조합. 보통은 회 먹을 때 야채 잘 안 먹는데, 이 조합 참 좋다.

 

 


혼자 먹기 좀 많은 양인데, 1~2인분으로 주문한 방어회는 2만원, 일 년 중에 겨울에 4~5번 먹으면 끝이니 부담 없이 그냥 즐긴다.

 

 


원래 방어회하면 풍어회센터인데, 코로나에는 배달이 최고인 듯, 풍어회센터도 포장은 되지만 제일 작은 접시가 2인분 기준이라서 포기하고 혼자 먹기 좋은 “제주 회 전문점”, “제주 회 포장”에서 배달이 최고다.

 

 


토요일도 어디도 못가고 아침부터 집안 청소만 한다. 곧 불어날 식구를 위해 자리를 만들어 주기 위해서 많은 것을 버리고 있다. 그래서 저녁은 홈플러스 마트 배달 찬스로 할인하고 있는 소고기로 고기 파티. 절반 가격인데, 구운 야채와 참 맛있게 먹었다.

 

 


아, 일 년 동안 나름 다이어트 했는데 겨울 들어서면서 원복 하는 거 같다. 아놔 맨날 이러네. 평생 살은 못 뺄거 같다. 아! 무탈이 키우다 보면 살이 빠지려나.


 

 


소고기를 깍뚝 잘라 푸짐하게 구웠다. 버터도 많이 낳어주고. 날 거 안 먹는 와이프 때문에 쪼금 더 익혔지만, 그래도 참 부드럽네.

 

 


애호박이랑 가지, 표고버섯이 있어서 함께 구워 먹기. 야채도 같이 구워 먹으니 참 맛있긴하네.

 

 


소고기는 역시 소금 살짝이랑 김치랑 먹어야 맛있어. 김장김치 한 통 꺼내서 얌얌.

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