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제주 주물럭 식당 하면 생각나는 "태광식당". 사실 처음 가본다. 듣기는 많이 들었는데, 와이프의 제안으로 탑동으로 고고. 제주에 이런 주물럭 집은 못 봤는데, 두루치기 식당은 몇 봤는데... 일단 한치 주물럭과 돼지고기 주물럭 주문. 가격이 쫌... 두루치기 식당은 착한 가격이었는데... 돼지고기 주물럭을 먼저 팬에 굽고, 한치는 나중에. 오징어보다 야들야들.
한치라는 녀석은 비싸기도 하지만, 쫌 맛있는 식재료인 것 같다. 오징어와 다른 부드러운 식감과 맛이 매력적이다.
마지막에 계란 넣은 볶음밥으로 끝. 태광식당이 마음에 드는 이유는 딱 내 스타일, 일하시는 분들이 정말 좋다. 말 안 해도 딱딱 알아서 구워주시고 리필해주시고 그런다. 이런 사람 많은 식당, 직원분들의 시스템화가 좋다. 난 그냥 먹기만 하면 되니까.
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